河北永清县国家现代农业示范区

首页 >> 政策法规 >> 国家法律

A+ | Reset | A-

国家法律

河北永清做好科技示范户培育

  河北省永清县通过深化云平台使用手段,开展好示范户培育、培训工作。通过云平台使用,使用技术员利用云平台推广主导品种、主推技术、农业科技信息服务,树立优质高产高效典型,推进农业规模化种植、标准化生产,增强科技示范户各项能力。


  1、云平台知识互通,提升示范户学习接受能力。通过入户零距离的技术指导与培训,提高示范户学科技、用科学的兴趣更,每个月不定期对科技示范户进行技术服务,现场解答技术难题,田间地头学习管理知识,解答农户提出的问题。


  2、培育科技传播能力,增强辐射带动能力。在项目实施中,示范户从技术指导员的学习如何宣讲技术要点,讲述品种特色,并在生产实践中获得好收成,在示范带动中赢得好声誉,使得辐辐射户愿意跟随示范户的引导和帮助,带领周边群众科技致富。


  3、促进示范户自我发展能力。通过广泛的培训指导,示范户的种植水平有所提高,农作物产量也有所提高,思路不断拓宽,致富信心更足。

上一篇:
永清县高标准建设“国字号”农业项目
下一篇:
河北永清:小胡萝卜成致富大产业
?
 首 页  走进园区  机构设置  新闻资讯  入驻企业  农机补贴  科技示范  园区文化  投资指南  政策法规  党建党廉  政务公开
主办:河北省永清县现代农业示范区管委会
copyright 2016-2017 All rights reserved.