河北永清县国家现代农业示范区

首页 >> 政策法规 >> 国家法律

A+ | Reset | A-

国家法律

廊坊市永清县以科技助推现代农业发展

  廊坊市永清县围绕现代农业发展需要,不断加快农业技术创新步伐,以科技助推现代农业发展。


  在苗上做文章。大力推广蔬菜工厂化育苗,确保全县蔬菜种植需求。目前,全县共有上规模的育苗基地8家,年育苗量可达2.5亿株。通过采取温室穴盘无病毒育苗技术,集中为菜农培育标准化生产的蔬菜秧苗。工厂化集中培育的秧苗不仅无病毒、成活率高,而且苗壮整齐、蔬菜生长周期短、蔬菜产量高,为优化当地蔬菜产业结构,促进农民增产增收打下了良好的基础。


  在花上做文章。积极引进“河北香菊”种植,促进农民增收致富。目前,一期占地近200亩的连栋温室大棚香菊种植示范基地已建成并投入生产使用。基地的建成不仅丰富了永清旅游产业项目,也成为农民增收致富的绿色产业,吸纳农村富余劳动力近千人,年可人均增加工资性收入3万元以上。


  在果上做文章。加快实施“冷棚油桃一年成苗二年丰产配套技术示范项目”,该项目致力于有效解决油桃生产中的大小年结果问题,能够使观光采摘期由半个月延长至一个半月,每亩产量达到5000斤以上,可带动项目区1500余户农户总增产优质油桃9万吨,户均增收2.5万元以上,能够为500多人创造新的就业岗位。

上一篇:
永清4农业项目获国家农发专项资金支持
下一篇:
廊坊市科技局党组书记、局长杨中秋一行到永清调研农业科技园区建设工作
?
 首 页  走进园区  机构设置  新闻资讯  入驻企业  农机补贴  科技示范  园区文化  投资指南  政策法规  党建党廉  政务公开
主办:河北省永清县现代农业示范区管委会
copyright 2016-2017 All rights reserved.