河北永清县国家现代农业示范区

首页 >> 农机补贴

A+ | Reset | A-

农机补贴

廊坊永清县开展新型职业农民培训

  河北共产党员网讯(记者 王斌)10月20日,永清县气象局参加了县农业局举办的第三次新型职业农民培育培训班,气象局农气人员用PPT的形式对全县60名新型职业农民从光、温、水、气、风五个气象要素与农业的关系进行了讲解,重点介绍了冰雹、连阴天、大风降温等气象灾害对农业的影响和防御措施。


  此次培训注重理论与实践相结合,气象局与农业局联合组成专家组带领新型职业农民深入到龙虎庄乡生产示范田地,现场亲自指导,重点从农民科学生产、测土配方施肥、测墒、判定玉米成熟期标准、玉米品种选择和栽培技术等方面进行了详细讲解。


  通过培训,农民受益匪浅,掌握了作物白天光照强度要在光补偿点以上、作物需水临界期水分不能亏缺和过多、玉米尽量晚收可提高品质、拔节期间培土可以增强植株抗倒伏能力等一些实用技术。

上一篇:
河北永清打造智慧农业系统 带动产业升级转型
下一篇:
永清县工厂化育苗领跑现代农业
农技补贴
?
 首 页  走进园区  机构设置  新闻资讯  入驻企业  农机补贴  科技示范  园区文化  投资指南  政策法规  党建党廉  政务公开
主办:河北省永清县现代农业示范区管委会
copyright 2016-2017 All rights reserved.